Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: München (und andere Orte) nicht auffindbar

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    Neuer skobbler
    Join Date
    23.05.2013
    Posts
    7

    München (und andere Orte) nicht auffindbar

    Hallo zusammen,

    ich nutze Scout schon eine ganze Weile und bin eigentlich sehr zufrieden damit. Nach dem letzten Update wollte ich ein paar Adressen suchen und musste feststellen, dass die Ortschaften nicht zu finden sind. Ich wohne in Eppan (Südtirol), finde meine Gemeinde aber weder mit dem deutschen noch dem italienischen Namen.
    Zudem ist für morgen ein Trip nach München geplant, aber ich kann nur "Garching bei München" und "Grafing bei München" finden. Allerdings konnte ich dann "Munich" finden, was ich allerdings nicht verstehen kann.
    Was ist denn da schief gelaufen???

    Viele Grüße

    Andreas

  2. #2
    Oberskobbler
    Join Date
    22.11.2011
    Location
    Schweiz
    Posts
    714
    Hallo Lemon

    Obwohl ich mit einem iPhone navigiere kurz eine Rückmeldung von mir.
    - Möglicherweise ist beim Update was falsch gelaufen. Versuche mal die App zu löschen und erneut zu installieren (inkl. allfälligem Kartendownload)
    - Hast Du bei der Zielsuche das entsprechende Land ausgewählt? Wenn dort nämlich beispielsweise Österreich statt Deutschland ausgewählt ist, wird die App die Ortschaft München logischerweise nicht finden können
    - Hast Du Internet oder WLAN Empfang? Falls nicht, kann das evtl. Probleme machen

    Gruss
    Internethias
    Traveling with a iPhone 6 / beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Apple iOS
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Probleme?
    - Du kannst bereits gekaufte Karten nicht installieren? Hier (In-App-Käufe zulassen) oder hier (Upgrades erneut "kaufen") findest Du Lösungen!
    - Jailbreak installiert? Lies diesen Tread!
    - Bugs oder Probleme meldest Du bitte dem Support!

  3. #3
    Neuer skobbler
    Join Date
    23.05.2013
    Posts
    7
    Hallo Internethias, vielen Dank für deine Rückmeldung.

    Quote Originally Posted by Internethias View Post
    - Möglicherweise ist beim Update was falsch gelaufen. Versuche mal die App zu löschen und erneut zu installieren (inkl. allfälligem Kartendownload)
    Das könnte ich machen, allerdings findet die App viele andere Adressen korrekt, weshalb ich eher auf einen Bug tippe. Ich habe auf meinem alten Smartphone die selbe App mit den selben Karten drauf, auch dort wird München nicht gefunden.
    Quote Originally Posted by Internethias View Post
    - Hast Du bei der Zielsuche das entsprechende Land ausgewählt? Wenn dort nämlich beispielsweise Österreich statt Deutschland ausgewählt ist, wird die App die Ortschaft München logischerweise nicht finden können
    Also wenn ich z.B. Österreich gewählt hätte, wie könnte ich da "Garching bei München" finden?
    Quote Originally Posted by Internethias View Post
    - Hast Du Internet oder WLAN Empfang? Falls nicht, kann das evtl. Probleme machen
    Eigentlich habe ich mich für Skobbler/Scout entschieden, weil ich eine Offline-App haben möchte. Wäre schlimm, wenn diese bei fehlender Datenverbindung nicht funktionieren würde. Habe aber Internet immer an, daran liegt's also auch nicht.

    Ich habe übrigens Software-Version 7.0.2 (bzw. Android-Version v.5.1.1), bei den Karten ist die aktuellste Version drauf. Welche Versionen hast du?

  4. #4
    Oberskobbler
    Join Date
    26.04.2015
    Location
    München
    Posts
    211
    Ich als Münchner habe dies natürlich auch schon beobachtet, daß München nur über das englische Munich gefunden wird. Ist für mich aber nur ein wenig wichtiger Bug.

    Wenn man München bayrisch ausspricht, dann kommt Munich dem wohl recht nahe.

  5. #5
    Neuer skobbler
    Join Date
    23.05.2013
    Posts
    7
    Für mich ist das ein großer Bug! Vor allem, da meine Heimatgemeinde nicht auffindbar ist (war sind in früheren Versionen sehr wohl!).
    Habe übrigens gerade den Flughafen gesucht, zu dem ich morgen fahren muss. Die Kategoriesuche war mir hier wenig hilfreich. Ich musste schon sehr genau den Ort angeben, an den ich will, München, pardon, Munich war da zu wenig.

  6. #6
    Oberskobbler
    Join Date
    26.04.2015
    Location
    München
    Posts
    211
    Quote Originally Posted by lemon View Post
    Habe übrigens gerade den Flughafen gesucht, zu dem ich morgen fahren muss. Die Kategoriesuche war mir hier wenig hilfreich. Ich musste schon sehr genau den Ort angeben, an den ich will, München, pardon, Munich war da zu wenig.
    Die Suche nach dem Flughafen von München führt in der Tat zu seltsamen Lösungen:

    Screenshot_2015-06-30-21-23-28[1].jpg

    Erstes Angebot führt auf den Marienplatz. Da können keine Flugzeuge landen ... die würden nur die Touristen erschrecken.

    Screenshot_2015-06-30-21-23-47[1].jpg

    Zweites Angebot verweist auf den früheren Flughafen in Riem. Dort landen seit langem keine Flugzeuge mehr. Dort ist ein neues Stadtviertel entstanden.

    Das Anklicken des zweiten Angebots führt dann doch noch zum richtigen Flughafen in Hallberg/Moos.

    Screenshot_2015-06-30-21-39-23[1].jpg

    Wenn man bei OSM nach dem Flughafen von München sucht, erscheint sofort der richtige Flughafen mit allen Details ... man kann jede einzelne Landebahn erkennen.

    Flughafen München.jpg

    Also, da ist die Adressuche bei Scout noch verbesserungswürdig.
    Last edited by RC23; 01.07.2015 at 06:27.

  7. #7
    Oberskobbler
    Join Date
    26.04.2015
    Location
    München
    Posts
    211
    München ist eine internationale Stadt mit englischer oder französischer Wortvariante ... Munich ... das kann man oder sollte man wissen.

    Bei der Eingabe von München wird immer auf Munich geschlossen ... also Munich = München

    Scout bitte bei Gelegenheit korrigieren. ... aber vorher andere wichtige Bugs beheben.

  8. #8
    Oberskobbler
    Join Date
    22.11.2011
    Location
    Schweiz
    Posts
    714
    Das ist aber seltsam. Das scheint ein reiner Android-Bug zu sein. Bei mir funktioniert das auf dem iPhone wunderbar, wie die Bilder zeigen...

    Flughafen München 01.jpg Flughafen München 02.jpg Flughafen München 03.jpg

    Gruss
    Internethias
    Traveling with a iPhone 6 / beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Apple iOS
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Probleme?
    - Du kannst bereits gekaufte Karten nicht installieren? Hier (In-App-Käufe zulassen) oder hier (Upgrades erneut "kaufen") findest Du Lösungen!
    - Jailbreak installiert? Lies diesen Tread!
    - Bugs oder Probleme meldest Du bitte dem Support!

  9. #9
    Etablierter skobbler
    Join Date
    24.05.2015
    Posts
    23
    Wenn ich das gleiche suche wie du, internethias, dann bekomme ich auch diese Adresse raus.
    Motorola Moto G (2. Generation) mit 4G LTE, Android 5.1.1 CM

  10. #10
    Oberskobbler
    Join Date
    26.04.2015
    Location
    München
    Posts
    211
    @ Tankstrudel: Nutzt Du ein Android Smartphone oder ein iPhone?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •