Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 17 of 17

Thread: Nervige und sich ständig wiederholende "Gefahrenstele in xx Metern" - Ansagen

  1. #11
    Oberskobbler
    Join Date
    26.04.2015
    Location
    München
    Posts
    211
    Quote Originally Posted by thebonnetplume View Post
    ... Da es ja wohl nun mit dem Update noch eine Weile dauert, lädt diese Info ja förmlich zum Spielen ein :-)
    In anderen Navis gab´s auch schon getunte Versionen, wo man die Ansagehäufigkeit per Programmänderung verändern konnte. Wichtig: Immer eine Sicherungskopie der Scout-Original-App anlegen, um es im Bedarfsfall wieder einspielen zu können. Danach kann das Tunen beginnen.

  2. #12
    Super-Moderator
    Join Date
    23.11.2013
    Location
    Stuttgart
    Posts
    1,619
    Wow, wusste ich auch noch nicht bisher, muss ich mal bei Gelegenheit testen.
    Dass Baustellen sporadisch als "Gefahrenstelle" bezeichnet werden, habe ich bisher schon direkt an meine Kontakte bei Scout weitergegeben, ich hoffe, das das nächste Update bugmässig da deutlich besser ist.
    Samsung Galaxy A3 2017 | beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Android | community moderator
    Erfahrungsbericht Scout auf Android-Doppel-DIN-Autoradio Daten- und Energieverbrauch von Scout
    BUGS: Bitte immer Gerätenamen, Betriebssystemversion, App-Version und kurze Beschreibung nennen!
    Clean reinstallation of Scout | Having GPS problemes with CyanogenMod? | OFFICIAL SUPPORT:: support-europe@telenav.com

  3. #13
    Etablierter skobbler
    Join Date
    24.05.2015
    Posts
    23
    Dann könnten die Blitzer auch gleich umbenannt werden in Blitzer.... Obwohl, es wird ja immer behauptet, das Blitzanlagen an Gefahrenstellen stehen....
    Motorola Moto G (2. Generation) mit 4G LTE, Android 5.1.1 CM

  4. #14
    Etablierter skobbler
    Join Date
    25.05.2015
    Posts
    16
    Falls jemand Lust zum Ausprobieren hat --- Rückmeldung wäre interessant.
    Macht aber bitte unbedingt vorher eine Sicherheitskopie der Dateien!!

    1.) Die Datei "poi_config.csv" (in "/Android/data/com.skobbler.forevermapng/files/Maps/Advisor/" , bei mir auf der SD Karte) habe ich wie von Falco beschrieben geändert. Danke für den Tipp!
    Ich lasse mich nur noch einmal vor Blitzern warnen, und zwar 300m vorher:
    GENERIC,speed_cam_with_distance,FALSE,300

    2.) Die Datei "advice_places.adv" habe ich so geändert, dass ich nur noch 2x auf Kreuzung hingewiesen werde: Etwas vorher (Entfernung abhängig vom Strassentyp) und direkt an der Kreuzung. Funktioniert auf meinem Arbeitsweg ganz gut.
    Neuer Inhalt der Datei advice_places.adv" bei mir ist nun:


    # Description:
    # format is: advice_type_street_type = distances_outside_city | distances_in city
    #
    dest_H = 500 500 500| 400 400 400
    dest_M = 400 400 400| 400 400 400
    dest_C= 150 150 150| 150 150 150
    dest_S= 80 80 80| 80 80 80

    dest_str_H = 500 500 500| 400 400 400
    dest_str_M = 400 400 400| 400 400 400
    dest_str_C= 150 150 150| 150 150 150
    dest_str_S= 80 80 80| 80 80 80

    dest_rnd_H = 500 500 500| 400 400 400
    dest_rnd_M = 400 400 400| 400 400 400
    dest_rnd_C= 150 150 150| 150 150 150
    dest_rnd_S= 80 80 80| 80 80 80

    last_H= 50 50 50| 50 50 50
    last_M= 50 50 50| 50 50 50
    last_C= 5 5 5| 5 5 5
    last_S= 5 5 5| 5 5 5

    hway_cross_H= 1200 1200 400| 1200 1200 400
    hway_cross_M= 1200 1200 400| 950 950 200
    hway_cross_C=950 950 200| 790 790 150
    hway_cross_S= 950 950 200| 790 790 150

    hway_enter_H= 1200 1200 250| 950 950 250
    hway_enter_M= 1200 1200 250| 950 950 250
    hway_enter_C= 950 950 250| 790 790 150
    hway_enter_S= 790 790 150| 790 790 150

    hway_exit_H= 1400 1400 400| 1400 1400 400
    hway_exit_M= 1400 1400 400| 1400 1400 400
    hway_exit_C= 1400 1400 400| 1400 1400 400
    hway_exit_S= 1400 1400 400| 1400 1400 400

    hway_link_H= 1400 1400 400| 1400 1400 400
    hway_link_M= 1400 1400 400| 1400 1400 400
    hway_link_C= 1400 1400 400| 1400 1400 400
    hway_link_S= 1400 1400 400| 1400 1400 400

    uturn_H= 950 950 200| 500 500 150
    uturn_M= 500 500 200| 500 500 100
    uturn_C= 375 375 80| 375 375 80
    uturn_S= 375 375 80| 375 375 60

    rndabout_H= 790 790 80| 400 400 100
    rndabout_M= 500 500 80| 300 300 80
    rndabout_C= 250 250 80| 150 150 40
    rndabout_S= 150 150 80| 150 150 30

    tstreet_H= 500 500 150| 400 400 150
    tstreet_M= 500 500 150| 300 300 80
    tstreet_C= 250 250 50| 150 150 40
    tstreet_S= 150 150 50| 150 150 30

    straight_H= 500 500 150| 400 400 150
    straight_M= 500 500 150| 300 300 80
    straight_C= 250 250 50| 150 150 40
    straight_S= 150 150 50| 150 150 30

    # CarryStraightOn is for straight ahead dummy, this values will be used only when no advice can be generated and are put to prevent the app to crash
    carry_straight_H= 3000 1400 200| 3000 1400 200
    carry_straight_M= 1200 500 150| 790 250 80
    carry_straight_C= 1200 500 150| 790 250 80
    carry_straight_S= 1200 375 100| 790 250 60

    crossing_H= 500 500 150| 400 400 150
    crossing_M= 500 500 150| 300 300 80
    crossing_C= 250 250 80| 150 150 40
    crossing_S= 150 150 50| 150 150 30
    Last edited by thebonnetplume; 30.06.2015 at 08:47.

  5. #15
    Oberskobbler
    Join Date
    26.04.2015
    Location
    München
    Posts
    211
    Sind diese Änderungen nur bei geroutetem Smartphone möglich oder geht dies bei jedem Smartphone?

  6. #16
    Etablierter skobbler
    Join Date
    25.05.2015
    Posts
    16
    meines ist nicht gerootet.
    Ich habe ein Samsung Note3 und finde die Dateien ganz normal im Dateisystem.
    z.B. Dateien auf PC kopieren. Dort als normales Textfile editieren (Vorher Backup der Datei abspeichern). Und wieder zurückkopieren.

  7. #17
    Oberskobbler
    Join Date
    26.04.2015
    Location
    München
    Posts
    211
    Danke! Damit wird es leicht gehen.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •