Results 1 to 6 of 6

Thread: Neue Version Scout mit Traffic.Wie funktioniert das konkret?

  1. #1
    Etablierter skobbler
    Join Date
    14.06.2014
    Posts
    27

    Neue Version Scout mit Traffic.Wie funktioniert das konkret?

    Hallo Forum,
    Habe mir jetzt den neuen Scout mit Traffic und alle Karten als gesamtpaket gegönnt.
    Frage zu dem Traffic:
    Bei einer Routenplanung zeigt er mir am Anfang meist 3 Routen mit den eingezeichneten Verkehrstörungen und Zeitverzögerung,wo ich auswählen kann.
    1. Kann ich da dennoch zb sagen: bitte alle verkehrsstörungen vermeiden,so das er zB wine komplett ndere Route berechnet?
    2. Während der Fahrt können ja Änderungen des Verkehrsflusses auftreten. werde ich da direkt benachrichtigt Incl Änderungsvorschläge und Wahlmöglichkeit meinerseits?

    Meine bisherige Referenz ist die Navigon Europe App. Da werden all o.g. Wünsche umgesetzt.

    Btw: Gibt es keine Wegbeschreibung einer Route...oder habe ich die nur übersehn?

  2. #2
    Super-Moderator
    Join Date
    23.11.2013
    Location
    Stuttgart
    Posts
    1,619
    Hallo wokoenig, willkommen an Bord.

    Zu deinen Fragen.

    1.) Jein Grds. werden erst mal 3 verschiedene Routen berechnet basierned auf der jetzigen Verkehrslage. Wenn Du nun unterwegs bist weist Dich Scout drauf hin, ob Du x Minuten durch eine neue Route sparen möchtest. Da sagst Du dann einfach "ja". Wenn Du nun immer die Route bei Verkehrsstörungen neu berechnen lässt, kommst Du theoretisch (perfekte Verkehrsdaten vorausgesetzt) ohne Verekehrsstörungen an.

    2.) Indirekt beantwortet das deine zweite Frage. Natürlich wird per Internet etwa alle 5 Minuten die Verkehrslage aktualisiert und Du gefragt, ob Du entsprechend rerouten willst. Bei mir hat das z.B. letzten Freitag auf der A8 bei Pforzheim (8KM Stau) absolut gut funktioniert und ich wurde umgeleitet, so wie ich sonst auch fahren würde.

    Eine Wegbeschreibung in Forum einer Liste der einzelnen Kommandos habe ich bisher nicht entdeckt, aber auch nie vermisst irgendwie
    Samsung Galaxy A3 2017 | beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Android | community moderator
    Erfahrungsbericht Scout auf Android-Doppel-DIN-Autoradio Daten- und Energieverbrauch von Scout
    BUGS: Bitte immer Gerätenamen, Betriebssystemversion, App-Version und kurze Beschreibung nennen!
    Clean reinstallation of Scout | Having GPS problemes with CyanogenMod? | OFFICIAL SUPPORT:: support-europe@telenav.com

  3. #3
    Etablierter skobbler
    Join Date
    14.06.2014
    Posts
    27
    Quote Originally Posted by makiHD View Post
    Hallo wokoenig, willkommen an Bord.

    Zu deinen Fragen.



    Eine Wegbeschreibung in Forum einer Liste der einzelnen Kommandos habe ich bisher nicht entdeckt, aber auch nie vermisst irgendwie
    Hallo MakiHD,
    Danke für die schnelle Antwort. Dann werd ich die Tage mal Testfahrten machen.
    Bzgl Wegbeschreibung: ich fands bei allen Navis ( und Alle haben dieses Features) sehr praktisch,wenn man anderen zB mitteilen kann wie sie zu fahren haben, oder wie man selbst fährt.
    Aktuelles Beispiel: Ein Fussgänger..oder sonstwie mobiler Mensch fragt mich nach den Weg von hier nach da. Ich kurz das Iphone raus, Route errechnet. Wegbeschreibung hat er sich kurz notiert, und zog glücklich weiter:-)

  4. #4
    Super-Moderator
    Join Date
    23.11.2013
    Location
    Stuttgart
    Posts
    1,619
    So hab ich auch noch nie über eine Wegbeschreibung nachgedacht Guter Einfall!
    Samsung Galaxy A3 2017 | beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Android | community moderator
    Erfahrungsbericht Scout auf Android-Doppel-DIN-Autoradio Daten- und Energieverbrauch von Scout
    BUGS: Bitte immer Gerätenamen, Betriebssystemversion, App-Version und kurze Beschreibung nennen!
    Clean reinstallation of Scout | Having GPS problemes with CyanogenMod? | OFFICIAL SUPPORT:: support-europe@telenav.com

  5. #5
    Etablierter skobbler
    Join Date
    08.07.2013
    Location
    Heidelberg
    Posts
    17
    Hallo,

    kann man es so einstellen, dass Verkehrstörungen automatisch vermieden werden, ohne nachzufragen? Vielleicht mit Zeitersparnis-Einstellung, damit nicht jede kleine Störung einen Umweg verursacht? Ich fahre Motorrad mit dem Handy in einer Innentasche und kann auf keine Vorschläge reagieren.

    Gruß

    Alan

  6. #6
    Super-Moderator
    Join Date
    23.11.2013
    Location
    Stuttgart
    Posts
    1,619
    Hallo alansumm, na klar geht das. Einfach in den Einstellungen --> Navigation --> Verkehr --> Rerouting aufgrund Verkehrsdaten --> Immer.
    Eine Einstellung, die Umleitungen unter 5 Minuten oder so vermeidet, gibt es aktuell noch nicht.
    Samsung Galaxy A3 2017 | beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Android | community moderator
    Erfahrungsbericht Scout auf Android-Doppel-DIN-Autoradio Daten- und Energieverbrauch von Scout
    BUGS: Bitte immer Gerätenamen, Betriebssystemversion, App-Version und kurze Beschreibung nennen!
    Clean reinstallation of Scout | Having GPS problemes with CyanogenMod? | OFFICIAL SUPPORT:: support-europe@telenav.com

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •