Results 1 to 8 of 8

Thread: 300kb Traffic für 10km - Wieso?

  1. #1
    Neuer skobbler
    Join Date
    03.10.2014
    Posts
    4

    300kb Traffic für 10km - Wieso?

    Ich habe mir die Tage die App samt Europakarten gekauft. Im Grunde bin ich recht zufrieden. Es gibt ein paar Sachen, die ich nicht so gut finde. Zum Beispiel finde ich die Ansagen sehr langsam. Ich würde mir wünschen, man könnte die Ansagen auch in ihrem Umfang etwas reduzieren.

    Am Meisten irritiert hat mich aber der Datenverbrauch. Für eine 10km Fahrt hatte ich einen Traffic von 300kb, trotz offline Karten. Das empfinde ich eigentlich für zu hoch. Kann mir jemand erklären, woran das liegen könnte? An Blitzerdaten habe ich nur die stationären. Daran sollte es also nicht liegen.

    Danke schon mal im Voraus!

    Grüße
    Oliver

  2. #2
    Etablierter skobbler
    Join Date
    16.04.2011
    Location
    Hessen
    Posts
    46
    In den Einstellungen auf "offline" gestellt? Ansonsten war hier bisher immer die Rede von ca. xxb und nicht kb, richtig abgelesen?
    Derzeit ohne GPS Navigation & Maps, dafür mit Navigon Europe.

  3. #3
    Neuer skobbler
    Join Date
    03.10.2014
    Posts
    4
    Danach habe ich auf offline umgestellt, ja. Davon bin ich aber davon ausgegangen, dass die App nur Infos zur Routenberechnung online bezieht und das nur minimal ins Gewicht fallen soll. Und ja, es handelt sich um KB.

    Grüße
    Oliver
    Attached Images Attached Images

  4. #4
    Etablierter skobbler
    Join Date
    16.04.2011
    Location
    Hessen
    Posts
    46
    Ich kann ja auch nur vom Hören/sagen berichten, im Online Modus soll wohl nur die Adresse online bezogen werden, um mehr Hausnummern finden zu können, sprich exakter navigieren zu können.
    Derzeit ohne GPS Navigation & Maps, dafür mit Navigon Europe.

  5. #5
    Neuer skobbler
    Join Date
    03.10.2014
    Posts
    4
    Das dachte ich ja auch und bin deshalb wegen der ordentlichen Traffics verunsichert.

  6. #6
    Etablierter skobbler
    Join Date
    16.04.2011
    Location
    Hessen
    Posts
    46
    Ich hatte gestern rund 4,5 MB, habe allerdings die mobilen Blitzer mit drin, kann also dazu nichts genaues sagen - sorry.
    Derzeit ohne GPS Navigation & Maps, dafür mit Navigon Europe.

  7. #7
    Neuer skobbler
    Join Date
    03.10.2014
    Posts
    4
    Kein Problem. 4,5MB ist aber auch schon eine Menge.

  8. #8
    Super-Moderator
    Join Date
    23.11.2013
    Location
    Stuttgart
    Posts
    1,619
    Ja, das ist definitiv zu viel. Im betaforum wird das Thema auch direkt an die Entwickler getragen. Ich hoffe, da tut sich was.
    Samsung Galaxy A3 2017 | beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Android | community moderator
    Erfahrungsbericht Scout auf Android-Doppel-DIN-Autoradio Daten- und Energieverbrauch von Scout
    BUGS: Bitte immer Gerätenamen, Betriebssystemversion, App-Version und kurze Beschreibung nennen!
    Clean reinstallation of Scout | Having GPS problemes with CyanogenMod? | OFFICIAL SUPPORT:: support-europe@telenav.com

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •