Results 1 to 9 of 9

Thread: Skobbler - Grundeinstellungen

  1. #1
    Etablierter skobbler
    Join Date
    23.02.2014
    Posts
    10

    Frage Skobbler - Grundeinstellungen

    Hallo,

    als totaler Neuling habe ich mir auf mein Iphone 5s Skobbler installiert und Offlline-Karten gekauft. Deutschland ist aktuell installiert.

    Gerne hätte ich einige Tipps, wie die sinnvollsten Grundeinstellungen der App sind:

    - Offlinemodus (nicht aktiviert)

    - Floating Car Data => FCD an ... was ist/bedeutet das???

    - Lokale Namen => aktiviert


    Routingprofile:

    - Auto / effizient => richtig, oder wäre Auto / schnell besser? (Möchte nicht durch die Pampa fahren, aber die "sinnvollste" Strecke (Zeit/KM).

    - Mautstraßen, Autobahnen, Fähren vermeiden => deaktiviert, da ich diese, wenn es sinnvoll ist, nutzen möchte.

    - Straßennamen als Popup => aktiviert; was bedeutet das???

    - Kartenansicht => 2D oder 3D ???


    Weitere Vorschläge, Anregungen? Besten Dank!

    VG

  2. #2
    Super-Moderator
    Join Date
    23.11.2013
    Location
    Stuttgart
    Posts
    1,619
    Hi, willkommen an Bord. Bin zwar ein Android-User, ein paar Infos hab ich aber trotzdem für Dich.

    - Offline-Modus deaktivieren. Näheres siehe hierzu: http://forum.skobbler.com/showthread...Modus-parallel
    - FCD: Wird eigentlich beim ersten Starten erklärt Infos hierzu findest Du hier: http://www.skobbler.de/fcd
    - Lokale Namen: Würde ich aktivieren. Bist Du in einem fremden Land, wir anstatt Mailand eben Milano angezeigt. Finde ich nützlich, weil die Ortsbezeichnungen in anderen Ländern eher weniger auf Deutsch da stehen

    Routing:

    - Hab ich auf effizient. Hab aber leider auch noch nie eine offizielle Info dazu gefunden. Ich denke, das wird der sparsamrmste (energieeffizienteste Weg) sein, der immer ein Komprimitt zwischen Zeit und KM darstellt.
    - sinnvoll. Aber dran denken, wenns weiter weg geht, das evtl. zu aktivieren
    - Straßennamen werden dann während der Kartendarstellung mit einer kleinen Sprechblase dargestellt: Screenshot_2014-02-07-07-48-45.jpg
    - Kartenansicht: 2D ist einfach "platt" von oben und 3D ist schräg von hinten drauf im 45°-Winkel. Meiner Meinung nach ist der 3D-Modus schöner, da er eher deiner Sichtweise aus dem Auto entspricht.
    Samsung Galaxy A3 2017 | beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Android | community moderator
    Erfahrungsbericht Scout auf Android-Doppel-DIN-Autoradio Daten- und Energieverbrauch von Scout
    BUGS: Bitte immer Gerätenamen, Betriebssystemversion, App-Version und kurze Beschreibung nennen!
    Clean reinstallation of Scout | Having GPS problemes with CyanogenMod? | OFFICIAL SUPPORT:: support-europe@telenav.com

  3. #3
    Etablierter skobbler
    Join Date
    23.02.2014
    Posts
    10
    Hallo,

    eine weitere Frage:

    Auf meinem Iphone habe ich neben der Skobbler- auch die Blitzer-App "Blitzer.dePRO installiert.

    Wenn ich nun über Skobbler navigiere und vor Blitzern gewarnt werden möchte (in Skobbler sind die Blitzer-Optionen aktiviert), ist es dann erforderlich zusätzlich "Blitzer.dePRO" zu starten?

    Besten Dank für Informationen!

  4. #4
    Super-Moderator
    Join Date
    23.11.2013
    Location
    Stuttgart
    Posts
    1,619
    Nee, Blitzer.Pro brauchste dann nicht extra laufen zu lassen - Skobbler erhält im hintergrund über eine API die Blitzerdaten von Blitzer.de
    Samsung Galaxy A3 2017 | beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Android | community moderator
    Erfahrungsbericht Scout auf Android-Doppel-DIN-Autoradio Daten- und Energieverbrauch von Scout
    BUGS: Bitte immer Gerätenamen, Betriebssystemversion, App-Version und kurze Beschreibung nennen!
    Clean reinstallation of Scout | Having GPS problemes with CyanogenMod? | OFFICIAL SUPPORT:: support-europe@telenav.com

  5. #5
    Etablierter skobbler
    Join Date
    23.02.2014
    Posts
    10
    Danke für die Info!

  6. #6
    Oberskobbler
    Join Date
    22.11.2011
    Location
    Schweiz
    Posts
    714
    Also bezgl. effizient habe ich festgestellt, dass die App dann auch mal eine "Abkürzung" nimmt, die aber länger dauerte. Das war dann wohl eine Mischrechnung zwischen Schnelligkeit und Kilometer. Ich pers. fahre daher eigentlich immer nur mit der Option "schnell". Da ich wegen 3 Kilometern nicht von der Autobahn runter will, um durch die Pampa abzukürzen und dann wieder auf die Autobahn rauf zu fahren.
    Traveling with a iPhone 6 / beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Apple iOS
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Probleme?
    - Du kannst bereits gekaufte Karten nicht installieren? Hier (In-App-Käufe zulassen) oder hier (Upgrades erneut "kaufen") findest Du Lösungen!
    - Jailbreak installiert? Lies diesen Tread!
    - Bugs oder Probleme meldest Du bitte dem Support!

  7. #7
    Oberskobbler
    Join Date
    22.11.2011
    Location
    Schweiz
    Posts
    714
    Quote Originally Posted by makiHD View Post
    Lokale Namen: Würde ich aktivieren. Bist Du in einem fremden Land, wir anstatt Mailand eben Milano angezeigt. Finde ich nützlich, weil die Ortsbezeichnungen in anderen Ländern eher weniger auf Deutsch da stehen
    Also bei uns hier in der Schweiz geben wir uns grosse Mühe die Dinge in Deutsch hinzuschreiben. Extra wegen Euch...
    Traveling with a iPhone 6 / beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Apple iOS
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Probleme?
    - Du kannst bereits gekaufte Karten nicht installieren? Hier (In-App-Käufe zulassen) oder hier (Upgrades erneut "kaufen") findest Du Lösungen!
    - Jailbreak installiert? Lies diesen Tread!
    - Bugs oder Probleme meldest Du bitte dem Support!

  8. #8
    Super-Moderator
    Join Date
    23.11.2013
    Location
    Stuttgart
    Posts
    1,619
    Quote Originally Posted by Internethias View Post
    Extra wegen Euch...
    Thias, deine Beiträge sind einfach immer witzig
    Samsung Galaxy A3 2017 | beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Android | community moderator
    Erfahrungsbericht Scout auf Android-Doppel-DIN-Autoradio Daten- und Energieverbrauch von Scout
    BUGS: Bitte immer Gerätenamen, Betriebssystemversion, App-Version und kurze Beschreibung nennen!
    Clean reinstallation of Scout | Having GPS problemes with CyanogenMod? | OFFICIAL SUPPORT:: support-europe@telenav.com

  9. #9
    Oberskobbler
    Join Date
    10.09.2013
    Posts
    208
    Hi Pfadfinder,

    zur Vollständigkeit sei noch erwähnt, dass die Navi-App nur vor mobilen Blitzern warnt, wenn das Blitzer-Sorglos-Paket als In-App-Kauf gekauft wurde.

    Wenn die "Blitzer.de"-App auf dem iPhone installiert ist, kann die Navi-App nicht daraus die Blitzerdaten übernehmen.

    Viele Grüße
    Alexandra

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •