Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Ohne Wlan keine Navigation möglich

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    Neuer skobbler
    Join Date
    28.09.2013
    Posts
    5

    Ohne Wlan keine Navigation möglich

    Hallo,
    Wie der Titel schon sagt habe ich einige Problem mit der Naviagation.
    Ich habe mir die Deutschlandkarte installiert, habe am Iphone (3gs/ I OS 6.1.3.) die Mobilen Daten eingestellt, das Navi steht im Hybridmodus (Online und Offline habe ich allerdings auch mit dem gleichen Ergebnis getestet)
    Leider kann ich (egal wo ich bin) kein Ziel finden. Es ist möglich eine Adresse einzugeben, dann startet eine endlose Suche die als Ergebnis angibt, dass keine Internetverbindung hergestellt werden konnte.
    Meine einzige Möglichkeit das Navi zu nutzen besteht nun darin im Haus mit WLan Anschluss das Ziel einzugeben.

    In Italien (Karte war ebenfalls installiert) konnten wir z.B. unsere Wohnort nur mit einem alten TomTom Navi finden.
    Einmal am Ziel findet Navi2+ die Position problemlos. Speichert man sie nun unter Favoriten so wird man von da an immer wieder an diese Stelle zurückgeführt.

    Relativ ärgerlich wird es z.B. dann, wenn man die Zieladresse zu Hause eingegeben hat, das Ziel auch prima findet, aber leider vorher (da noch unwissend) vergessen hat seine Heimatadresse abzuspeichern.
    Gibt es irgendeine Möglichkeit das Navi dazu zu bewegen eine Adresse auch dann zu finden wenn man keinen WLan Zugang hat und zuvor noch keine Gelegenheit hatte an den gewünschten Ort zu fahren, um ihn sicherheitshalber abzuspeichern?

    Für eine Antwort wäre ich wirklich dankbar, da ich mir langsam etwas komisch vorkomme wenn ich jedesmal das alte TomTom anschmeisse, um mir dann am Ziel angekommen die Position im Navi2+ zu speichern falls ich nochmal an diesen Ort fahren möchte.


    viele Grüße
    hollerandy

    Ach so, ich habe bereits die gesamte App einmal gelöscht, neu installiert und die Karten neu heruntergeladen, freien Speicher habe ich nun noch ungefähr 3 GB
    Last edited by hollerandy; 28.09.2013 at 20:22.

  2. #2
    Oberskobbler
    Join Date
    22.11.2011
    Location
    Schweiz
    Posts
    714
    Mir ist da etwas noch nicht ganz klar. Willst Du im Flugmodus navigieren?
    Traveling with a iPhone 6 / beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Apple iOS
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Probleme?
    - Du kannst bereits gekaufte Karten nicht installieren? Hier (In-App-Käufe zulassen) oder hier (Upgrades erneut "kaufen") findest Du Lösungen!
    - Jailbreak installiert? Lies diesen Tread!
    - Bugs oder Probleme meldest Du bitte dem Support!

  3. #3
    Neuer skobbler
    Join Date
    28.09.2013
    Posts
    5
    Es tut mir leid, diese Frage verstehe ich nun wieder nicht.
    Ich möchte einfach spontan eine Adresse eingeben können und von einem beliebigen Ort aus zu dieser Adresse geführt werden.
    Mein navi2+ findet die Route nur dann, wenn ich das Ziel entweder zu Hause (mit Wlan Verbindung) eingegeben habe, oder wenn ich zuvor bereits einmal am Zielort war und ihn mir unter Favoriten abgespeichert habe.
    Befinde ich mich z.B. irgendwo auf dem Land und möchte einfach nach Hause geführt werden, so kann ich meine Heimatadresse eingeben und das Navi sucht stundenlang ohne etwas zu finden.

  4. #4
    Oberskobbler
    Join Date
    22.11.2011
    Location
    Schweiz
    Posts
    714
    Sorry, aber ich kapiere noch immer nicht ganz, wie es zu Deinem Problem kommt. Darum einige Frage zur Klärung:

    - Welches iPhone benutzt Du (3 / 4 / 4S etc.)?
    - Betriebssystem ist klar (iOS 6.1.3)
    - Willst Du im Flugmodus navigieren?
    - Falls nicht, hast Du Empfang?
    - Welche Skobblerversion benutzt Du?
    Traveling with a iPhone 6 / beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Apple iOS
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Probleme?
    - Du kannst bereits gekaufte Karten nicht installieren? Hier (In-App-Käufe zulassen) oder hier (Upgrades erneut "kaufen") findest Du Lösungen!
    - Jailbreak installiert? Lies diesen Tread!
    - Bugs oder Probleme meldest Du bitte dem Support!

  5. #5
    Neuer skobbler
    Join Date
    28.09.2013
    Posts
    5
    Also im Prinzip alles wie in meinem ersten Post beschrieben, IPhone 3gs, Skobblerversion aktuell (weil neu installiert) und leider weiß ich nach wie vor nicht was der Flugmodus ist.
    Eine Verbindung hatte ich in Deutschland (in Italien habe ich mein Glück im offlinemodus versucht).

    Mein Problem ist einfach, dass alle Orte an denen ich schon einmal war, und die ich vor Ort eingespeichert habe gefunden werden (auch in Italien im Offlinemodus), aber unterwegs wird kein einziges neues Ziel gefunden, wobei online, offline oder Hybridmodus unterwegs keinen Unterschied macht.

    Zu der Verbindung habe ich dann doch noch eine Frage, ich war davon ausgegangen, dass wenn ich keine Verbindung habe, die Strecke im Offlinemodus gefunden werden sollte. Stimmt das so nicht?
    Und die andere Frage, ich habe das Navi eigentlich normalerweise im Hybridmodus stehen. Bedeutet das nicht, dass automatisch zum Offlinemodus gewechselt wird wenn keine Verbindung zustande kommen kann?
    Last edited by hollerandy; 10.12.2013 at 09:02.

  6. #6
    Etablierter skobbler
    Join Date
    20.08.2012
    Location
    Andernach
    Posts
    37
    Ich vermute, er hat das 'klassische' Problem, das die Adresssuche in der Offline Navigation oft schlechter ist, als Online.

    In übrigen gibt es anscheinend im iPhone einen Bug, über den ich auch schon ab und an gestolpert bin. Nämlich mit dem Land: Obwohl da Deutschland steht, scheint es kein Deutschland zu sein. Wenn man den Kontakt bearbeitet und das Land neu auswählt klappt es dann. Ich meine, der Fehler tritt immer dann auf, wenn man die Datensätze am PC bearbeitet und sie zurück synchronisiert wurden.

    Edit: Ich habe das eben mal mit einen Datensatz, wo ich weiß, das der Fehler exisitiert getestet. Da kommt auch die Meldung: Karte nicht installiert. Land in den Kontakten neu eingestellt und schon klappte es.

  7. #7
    Neuer skobbler
    Join Date
    28.09.2013
    Posts
    5
    OK, wenn das ein klassisches Problem ist, werde ich wohl weiter das uralt TomTom nutzen, denn leider war die Adresssuche nicht nur schlechter, sondern einfach ganz und gar ergebnislos.
    Das Land wird richtig sein, da ich bei der Neuinstallation nur die Deutschlandkarte installiert habe. Bisher habe ich noch keine Datensätze am PC bearbeitet, also sollte die Möglichkeit ja auch wegfallen.

  8. #8
    Oberskobbler
    Join Date
    22.11.2011
    Location
    Schweiz
    Posts
    714
    Jetzt habe ich begriffen, um was es geht. Bei mir ist das auch so. Kein einziger Kontakt aus meinem Adressbuch kann ausgewählt werden!
    Ich habe das den Entwicklern soeben gemeldet und bin gespannt, was die dazu sagen werden...
    Traveling with a iPhone 6 / beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Apple iOS
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Probleme?
    - Du kannst bereits gekaufte Karten nicht installieren? Hier (In-App-Käufe zulassen) oder hier (Upgrades erneut "kaufen") findest Du Lösungen!
    - Jailbreak installiert? Lies diesen Tread!
    - Bugs oder Probleme meldest Du bitte dem Support!

  9. #9
    Etablierter skobbler
    Join Date
    20.08.2012
    Location
    Andernach
    Posts
    37
    Wie gesagt: Ich kann das Reproduzieren, editiere die Kontakte und Fehler, das die Karte nicht installiert ist, ist weg. Irgendwo verändert sich was an den Kontakten.

    Es stimmt aber, das die Offline Suche an sich schlechter ist. Und was mir auch aufgefallen ist: Ist bei der Offlinesuche keine Hausnummer verfügbar, geht die Suche auch schief, obwohl ja Ort und Straße bekannt sind. Online funktioniert es dann.

  10. #10
    Oberskobbler
    Join Date
    22.11.2011
    Location
    Schweiz
    Posts
    714
    Bei mir funktioniert die Kontaktnavigation weder im On- noch Offlinemodus! Weder mit oder ohne installierter Landeskarten!

    Die Fehlermeldung bleibt immer die selbe! Auch wenn ich Kontakt neu im iPhone eingebe - da ändert sich nichts! Navi will einfach nichts von meinen Kontaktadressen wissen...

    Und ich ärgere mich wieder einmal sehr, dass "skobbler" berharlich schweigt - und zwar auf allen Ebenen... Das ist echt schade!
    Traveling with a iPhone 6 / beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Apple iOS
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Probleme?
    - Du kannst bereits gekaufte Karten nicht installieren? Hier (In-App-Käufe zulassen) oder hier (Upgrades erneut "kaufen") findest Du Lösungen!
    - Jailbreak installiert? Lies diesen Tread!
    - Bugs oder Probleme meldest Du bitte dem Support!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •