Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 28 of 28

Thread: Wann werden Änderungen in der OSM von Skobbler übernommen?

  1. #21
    Etablierter skobbler
    Join Date
    28.11.2011
    Posts
    28
    Sieht so aus das die Karte nur noch nicht vollständig geladen war. Jetzt sieht es besser aus. Aber die Version ist von 09/13 und somit die Karte ja derzeit auch und das ist halt für mich zu alt.

  2. #22
    Super-Moderator
    Join Date
    23.11.2013
    Location
    Stuttgart
    Posts
    1,619
    Ich hab mal grad in meinen (Beta-)Karten auf dem Handy geschaut und auch hier ist nur ein Stück der A4 Richtung Norden eingezeichnet. Ich vermute, das Skobbler tatsächlich nur diejenigen Straßen übernimmt, die als "Fertig" gebaut markiert sind - und die A4 hier ist es bei openstreetmaps.org jedenfalls nicht.
    Vielleicht kannst Du die Strecke als fertig markieren? Dann könnten wir gleich mal testen, ob die neuen Beta-Karten (diese Woche sollten neue kommen!) auch wirklich das aktuellste OSM-Material übernehmen.
    Samsung Galaxy A3 2017 | beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Android | community moderator
    Erfahrungsbericht Scout auf Android-Doppel-DIN-Autoradio Daten- und Energieverbrauch von Scout
    BUGS: Bitte immer Gerätenamen, Betriebssystemversion, App-Version und kurze Beschreibung nennen!
    Clean reinstallation of Scout | Having GPS problemes with CyanogenMod? | OFFICIAL SUPPORT:: support-europe@telenav.com

  3. #23
    Etablierter skobbler
    Join Date
    28.11.2011
    Posts
    28
    So weit Richtung Ukraine kenne ich die A4 gar nicht. Der Ausbau der A4 geht recht schnell voran und ich kenne nur die Strecke bis Bochnia und die ist halt seit letztem Herbst fertig.
    Ich habe im Oktober mal eine neue Umgehungsstraße die im Bau ist eingezeichnet. Die könnte man mal schauen ob die in Skobbler sichtbar wird. http://osm.org/go/0D0dhXcc

  4. #24
    Super-Moderator
    Join Date
    23.11.2013
    Location
    Stuttgart
    Posts
    1,619
    Meinst Du die K766, die dann in die L3057 führt?

    Die ist so da. Kannst Du auch unter maps.skobbler.de selbst gucken. Sieht so aus, als ob Kreis- und Landstraßen bei Skobbler wie normale Straßen von der Grafik her angezeigt werden. Vielleicht kannst Du unter maps.skobbler.de mal unter "Route" Dir eine Route berechnen lassen, von der du weißt, dass es richtig wäre, deine eingezeichnete Straße zu fahren? Damit könnte man das mal gegenprüfen.
    Samsung Galaxy A3 2017 | beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Android | community moderator
    Erfahrungsbericht Scout auf Android-Doppel-DIN-Autoradio Daten- und Energieverbrauch von Scout
    BUGS: Bitte immer Gerätenamen, Betriebssystemversion, App-Version und kurze Beschreibung nennen!
    Clean reinstallation of Scout | Having GPS problemes with CyanogenMod? | OFFICIAL SUPPORT:: support-europe@telenav.com

  5. #25
    Etablierter skobbler
    Join Date
    28.11.2011
    Posts
    28
    Ne. Ich meine die Verlängerung der L3057 die von Süden kommend an der Autobahn entlang gerade verlängert wird. "Entlastungstraße Süd" . Aber die ist noch im Bau und sollte natürlich nicht fürs Routing verwendet werden. Aber in der aktuellen OSMAND Karte wird sie trotzdem schon angezeigt

  6. #26
    Super-Moderator
    Join Date
    23.11.2013
    Location
    Stuttgart
    Posts
    1,619
    Jetzt hab ichs gefunden. Nein, die wird in skobbler nicht angezeigt. Ist aber momentan richtig so, weil sie noch im Bau ist.
    Warum aber OSMAND die aber anzeigt, kann ich Dir nicht sagen - aber als Schluss bleibt doch nur, dass sie entweder doch falsch markiert ist in OSM oder aber dass OSMAND "blind" alle Straßen von OSM übernimmt und nicht unterscheidet, ob eine Straße fertig ist oder nicht. Aber kann ich mir wiederrum auch nicht vorstellen, dass OSMAND da so vorgeht....
    Samsung Galaxy A3 2017 | beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Android | community moderator
    Erfahrungsbericht Scout auf Android-Doppel-DIN-Autoradio Daten- und Energieverbrauch von Scout
    BUGS: Bitte immer Gerätenamen, Betriebssystemversion, App-Version und kurze Beschreibung nennen!
    Clean reinstallation of Scout | Having GPS problemes with CyanogenMod? | OFFICIAL SUPPORT:: support-europe@telenav.com

  7. #27
    Etablierter skobbler
    Join Date
    28.11.2011
    Posts
    28
    OSMAND zeigt so ziemlich alles an was auch in der Karte eingezeichnet ist. Zum Routing wird die Straße aber noch nicht verwendet.
    Angezeigt werden auch Hochspannungsleitungen, Springbrunnen, Recycling Stationen....
    Halt alles mögliche was man zum Routing nicht unbedingt brauch und manchmal vielleicht die Karte auch ein wenig überlädt aber auch ganz hübsch ist.

  8. #28
    Super-Moderator
    Join Date
    23.11.2013
    Location
    Stuttgart
    Posts
    1,619
    Okay, dann ist das bestätigt. Dann finde ich das aber gut, dass bei Skobbler nicht alles gezeigt wird. Nichts gegen Details, aber fürs Routing ist das ja uninteressant Und wenn OSMAND die Straße zwar anzeigt, aber nicht zum Routing benutzt, ist ja auch alles in Butter. Gehe dann aber wie gesagt davon aus, dass skobbler die Straße dann drinhat, sobald sie in OSM als fertig markiert ist. (Mit ein bisschen Nachlaufzeit, logo).

    PS: Will nicht gegen OSMAND wettern.
    Last edited by makiHD; 02.12.2013 at 16:24.
    Samsung Galaxy A3 2017 | beta tester of "GPS Navigation & Maps" for Android | community moderator
    Erfahrungsbericht Scout auf Android-Doppel-DIN-Autoradio Daten- und Energieverbrauch von Scout
    BUGS: Bitte immer Gerätenamen, Betriebssystemversion, App-Version und kurze Beschreibung nennen!
    Clean reinstallation of Scout | Having GPS problemes with CyanogenMod? | OFFICIAL SUPPORT:: support-europe@telenav.com

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •