PDA

View Full Version : Navi greift nicht auf GPS zu



rauti
31.10.2014, 12:48
die version 4 lief gut bei mir.
nun läuft die 5er und 6er (auch die 6.1)
nicht auf meinen beiden S3 (eines mit Root, eines ohne Root).

die app greift nicht aufs GPS zu;
alles anderen Apps laufen perfekt (z.B. Sygic Navigation, Maps, Geocaching apps, ...)

es gibt einfach keinen Zugriff DIESER APP auf das GPS!

Der Support ist seit Ewigkeiten dran, hat aber keine Lösung gefunden.
Auf neue Anfragen antwortet der Support seit Wochen nicht !!!

Neuinstallation, Komplettneuinstallation mit Löschen des Dalvik und des Caches half nicht.


Samsung Galaxy S3
Android 4.3 I9300XXUGNA8
Kernel: 3.0.31-2429075
Build JSS15J,I9300XXUGNAS
ein Gerät mit Root, eines ohne; auf beiden das gleiche Problem
freier Speicher:
system ROM: 528 Mb von 1.58 GB
Intern: 2,75 von 12,1 GB
SD: 22,4 GB von 63,8

makiHD
31.10.2014, 13:21
Hast Du in den Entwickleroptionen evtl. die VM von Dalvik auf ART umgestellt?

rauti
31.10.2014, 14:21
kannst du das bitte etwas genauer erklären?

Entwickler-Optionen
und dann?
was sind VM ?

kann es sein, dass man die erst ab 4.4 verstellen kann? (da habe ich im netzt was zu gefunden)

carsten88bwx
31.10.2014, 17:12
Hast Du in den Android-GPS-Einstellungen mal "Hohe Genauigkeit" probiert? Mit "Nur Gerät" brauchts auf meinem S2 manchmal auch viel zu lange, bis ein GPS-Signal erkannt wird.

makiHD
31.10.2014, 18:15
Ja, richtig. Gar nicht dran gedacht! "Nur Gerät" ist reins GPS - da dauert ein Sat-Fix bis zu 10 Minuten und das auch nur, wenn sich das gerät nicht bewegt. Mit Hohe genauigkeit wird das Gebiet zuerst per Funkzelle und evtl. WLANs eingegrenzt, dann dauert der Fix nur ca. 10 Sekunden. Hast Du das schon probiert?
Alternativ in Google Maps standort suchen lassen und anzeigen lassen, dann direkt zu skobbler switchen. Gehts dann?

rauti
31.10.2014, 18:30
Hast Du in den Android-GPS-Einstellungen mal "Hohe Genauigkeit" probiert? Mit "Nur Gerät" brauchts auf meinem S2 manchmal auch viel zu lange, bis ein GPS-Signal erkannt wird.
das finde ich hier nicht. habe abe bei "standortdienste" alles aktiviert



Alternativ in Google Maps standort suchen lassen und anzeigen lassen, dann direkt zu skobbler switchen. Gehts dann?
dann zeigt er bei skobbler meinen standort an.
wenn ich zur navigation gehe, erscheint "warte auf gps", das wars dann

makiHD
02.11.2014, 23:13
Ok, und wenn du das Gerät mal mit "Warte auf GPS" bei einer gestarteten Navigiation 5 Minuten auf der Fensterbank liegen lässt?

rauti
03.11.2014, 21:14
kein erfolg

rauti
03.11.2014, 21:29
jetzt hatte ich nach 8 min mit wlan navigation.

dann habe ich das programm beendet und ohne wlan gestartet: keine navigation
mit wlan auch nicht mehr.
er greift einfach nicht auf das gps zu, er merkt auch nicht, wenn ich das gps ausschalte.

makiHD
04.11.2014, 09:51
Was passiert denn, wenn Du die Standortbestimmung auf "Nur Gerät" (also WLAN/3G-Bestimmung) ausschaltest, mal nach drausen gehst, den Standort suchen lässt und nochmals auf das Standortsymbol links unten tippst? Dann müsste eigentlich deine Blick- und Laufrichtung angezeigt werden. Wenn Du dann ein paar Schritte gehst, bewegt es sich dann mit?
Dann probiere bitte mal auf dem Gerät mit Root mittels FasterGPS (https://play.google.com/store/apps/details?id=org.fastergps) den GPS-Server auf EU und auf Germany zu stellen. Schafft das Abhilfe?

rauti
04.11.2014, 21:52
Was passiert denn, wenn Du die Standortbestimmung auf "Nur Gerät" (also WLAN/3G-Bestimmung) ausschaltest,

ändert nichts.
alle apps laufen perfekt, nur scout nicht



Dann probiere bitte mal auf dem Gerät mit Root mittels FasterGPS (https://play.google.com/store/apps/details?id=org.fastergps) den GPS-Server auf EU und auf Germany zu stellen. Schafft das Abhilfe?
ändert nichts

makiHD
04.11.2014, 22:02
Dann kann ich Dir nur empfehlen, nochmal die App komplett zu löschen, auch den ForeverMap-Ordner zu löschen, der sich im Hauptverzeichnis befindet. Handy neustarten, alles neu drauf. Was andres fällt mir jetzt leider auch nicht mehr ein.

rauti
04.11.2014, 22:11
dank dir für deine Mühe!

makiHD
04.11.2014, 22:12
Gerne. Übrigens hat das manchmal erst einen Effekt beim 2. oder 3. Mal komplett resetten. Keine ahnung warum, war aber schon mal so^^

rauti
09.11.2014, 09:08
nach ca. 8 neuinstallationen (mit löschen der daten und des ordners) habe ich dann aufgegeben.

der support meldet sich seit monaten nicht mal mehr zurück....

makiHD
10.11.2014, 00:09
Sehr schade und tut mir echt leid für Dich :( - Hau dem support doch notfalls mal per Facebook auf die Finger: https://www.facebook.com/scout.deutsch :)