PDA

View Full Version : Hintergrundaktivität Version 5



X-Man
01.02.2014, 15:31
Hallo,

ich nutze das Blitzer-Sorglos-Paket. Bei der GPS Navigation 2 Version habe ich beim Fahren das "Freie Fahren" im Menü aktiviert und wurde bei Blitzern auch bei abgeschaltetem Display gewarnt. Das funktioniert mit der aktuellen V 5 wohl nicht mehr?! Ich habe im Iphone 5 die Hintergrundaktualisierung aktiviert, ebenfalls im Menü der App, incl. Standby verhindern.
Mache ich was falsch, bzw. gibt es einen Trick? Ich brauche nicht immer die Navigationsfunktion, incl. beleuchtetem Display. Ich nutze gerne nur die Blitzerwarnung bei abgeschaltetem Display, sprich Standby.

Grüße, Michael

Internethias
04.02.2014, 09:16
Ich nutze gerne nur die Blitzerwarnung bei abgeschaltetem Display, sprich Standby.
Hallo X-Man

Willkommen im Forum. Ich habe das selber noch nicht versucht und sehe den Sinn auch nicht ganz. Meiner Meinung nach macht die Blitzerwarnung bei freier Fahrt und ausgeschaltetem Display kaum Sinn. Denn bei der freien Fahrt wirst Du ja auch vor Blitzer auf Nebenstrassen und im weiteren Umkreis gewarnt...

Aber vielleicht liegt es daran, dass ich aus Deiner Frage nicht ganz schlau werde. Einerseits hast Du den Standby ausgeschaltet, andererseits willst Du den Standby benutzen um vor Blitzern gewarnt zu werden?

Grüsse
Thias

X-Man
04.02.2014, 16:47
Hallo Thias,

der Sinn ist ganz einfach. Mein PKW hat ein eingebautes Navi, deshalb brauche ich mein Handynavi natürlich nicht. In diesem Fall habe ich die "Freie Fahrt" aktiviert und mein iPhone abgelegt. Bei der alten Version wurde ich so auf dem laufenden gehalten, was Blitzer angeht. Dafür war auch kein Netzteil von Nöten, da das Telefon "aus" war. Mit der neuen Version ist diese Hintergrundaktivität nicht gegeben, d.h. um den Blitzerservice zu nutzen muss das Telefon mit eingeschaltetem Display neben mir liegen. Sprich es muss am Netzteil hängen damit der Akku nicht sofort "platt" ist. Die Geschichte mit der Umkreiswarnung hatte mich auch nicht sonderlich gestört.

Einerseits hast Du den Standby ausgeschaltet, andererseits willst Du den Standby benutzen um vor Blitzern gewarnt zu werden?
Dies ist eine Konfigurationsmöglichkeit in der Software. Ersten kann ich im iOS für Apps's die Hintergrundaktivität aktivieren und im Naiv Menü (Navigieren)auch, incl. Standby (Allgemein) verhindern.
Für mich wäre diese Funktion schön, da ich das Navi nicht immer nutze.

Grüße, Michael

Internethias
05.02.2014, 09:16
Hallo Michael

Danke für die ergänzenden Ausführungen. Ich glaube nun begriffen zu haben, was Du meinst.

Da das Problem etwas zu komplex ist, werde ich das zuerst einmal bei nächster Gelegenheit versuchen zu reproduzieren. Melde mich dann wieder...

Gruss
Thias

Eco
07.03.2014, 10:09
Gibt es hier etwas neues? Habe exakt dasselbe Problem.

X-Man
09.03.2014, 20:35
Hallo.
Von meiner Seite gibt es nichts neues. Ich nutze im Moment die App gar nicht mehr.
Der Skobbler Support bewertet offensichtlich die Kundenbindung, bzw. die Hilfestellung den Kunden gegenüber auch nicht über. Schade! Ist halt die Servicewüste Deutschland.
In meinen Augen wird das Forum doch sowieso nicht mehr durch Skobbler selbst moderiert, sondern eher durch engagierte Kunden.
Wenigstens haben die Jungs erst einmal die Kohle für einen Service kassiert und nach dem Update, die Sintflut.

Internethias
11.03.2014, 14:24
Hallo.
In meinen Augen wird das Forum doch sowieso nicht mehr durch Skobbler selbst moderiert, sondern eher durch engagierte Kunden.
Yeap, Skobbler scheint das allerding mit Vorliebe in Anspruch zu nehmen...

Übrigens hat sich in der neuen Beta diesbezüglich nichts geändert...

makiHD
11.03.2014, 17:14
Ja. Keine Ahnung, warum die Moderatoren - die hier ja eigentlich für den Support zuständig sind - hier nicht richtig in die Puschen kommen. Sehr schade auch, dass man manchmal Hilfestellung gibt und danach dann nicht mehr - schade, wenn der User eine Rückfrage hat. Und das man hier überfordert ist, bezweifle ich mal, wenn wir hier das in der Freizeit hinkriegen. Und - anders als Internethias vermutet :D - bin ich nicht jeden Tag 8h im Forum unterwegs :)

X-Man
11.03.2014, 19:21
Yeap, Skobbler scheint das allerding mit Vorliebe in Anspruch zu nehmen...

Übrigens hat sich in der neuen Beta diesbezüglich nichts geändert...

Bezüglich der Beta sehr Schade. Es gab ja eigentlich die Funktion in Perfektion schon mal.

Manchmal sollte man vielleicht doch bei renommierten Entwicklern bleiben. Die andere Seite ist, was will man bei dem Preis entwicklungs-, bzw. supporttechnisch erwarten?!
Ich bin für mich erst einmal vollständig Skobbler gesättigt. Nicht wegen einer vermissten Funktion, sondern durch den miesen Support der Skobblerjungs und Mädels. Wenn die Herren eh nicht helfen wollen oder können, zieht doch einfach den "Forumsstecker"!

Habe die Ehre!

makiHD
11.03.2014, 21:16
Nana :) Ich finde, man muss auch wissen, dass man da nicht mehr als ein paar Euro zahlt im Schnitt. Und wie auch woanders dürfte hier gelten: You get what you pay for.
Wobei ich mich jetzt auch nicht missverstanden sehen möchte: Ich finde das P/L-Verhältnis von Skobbler phänomenal gut.

Ich denke, wenn die Entwicklung dann die Sachen von Telenav (Skobbler wurde Ende Januar von Telenav für 24 Mio € gekauft) eingebaut sind, wird die App sicherlich nochmal deutlich besser. Man möge sich die App von Telenav "Scout" mal ansehen und im Geiste eine Hochzeit dieser beiden Apps vorstellen :)