PDA

View Full Version : Tempowarnung



OrTiN
26.09.2013, 18:26
Hallo,

ich habe das Gefühl, die Tempowarnung funktioniert nicht sonderlich.

Ich habe im Ort 15kmh eingestellt. Außerorts 20kmh.

Wenn ich nun im Ort genau 50kmh nach Tacho fahre, höre ich sehr oft eine Tempowarnung. Sogar unter 50kmh passiert es ab und an.


Gruß,
Daniel

clel
26.09.2013, 18:36
Bei mir funktioniert es bisher, allerdings habe ich 5 km/h bzw. 10 km/h eingestellt. Möglicherweise hängen die Fehler mit dem GPS Chip zusammen.

Ayindi
29.09.2013, 16:36
Es könnte vielleicht auch an fehlerhaften bzw. ungenauen Karten liegen? Ist vielleicht im Kartenmaterial z.B. 30 km/h hinterlegt? Dann wäre die Warnung ja "technisch" gesehen korrekt. Ist ja OSM vielleicht hat jemand versehentlich eine falsche Geschwindigkeit für das Segment hinterlegt?

makiHD
29.11.2013, 16:09
In der aktuellen Betaversion existiert ein ähnlicher Bug. Bei mir hat der Tempowarener mit der 4.0 final korrekt funktioniert (Warnung ab dem ersten km/h zuviel im Ort darf ja erst bei Autotacho 55km/h kommen). Nun warnt er aber exakt bei 50km/h nach Tacho.

Der Bug wurde an die Entwickler direkt im Beta-Thread gemeldet und wir haben die Zusage, dass dies geprüft und behoben wird, da auch die Entwickler selbst den Fehler nachstellen konnten.

clel
29.11.2013, 16:14
Die Entwickler konnten den Fehler soweit ich weiß nicht nachstellen, bzw. haben dies nicht erwähnt, werden ihn aber prüfen.

makiHD
29.11.2013, 16:47
Clel, mir war, als ob Horatiu gepostet habe, er hätte auch einige Probleme damit gehabt? Oder verwechsel ich grad was?

clel
29.11.2013, 17:49
Stimmt, stand in nem anderen Post, ich hab in dem mit der Tempowarnung geschaut, es stand in dem zu GPS issues.

Jerri Marsha
15.05.2014, 07:41
Der einzige Wermutstropfen ist, wie oben beschrieben, die mangelhafte Suche nach Adressen im Offline-Modus. Während ich im Online-Modus die Adressen (Strasse + Nr.) problemlos finden kann, ist es im Offline-Modus meist nicht mal möglich, eine Strasse (auch ohne Hausnummer) zu finden. Wenn ich manuell zur gesuchten Strasse navigiere, dann sehe ich, dass sie eigentlich korrekt auf der Karte eingetragen wäre, aber anscheinend von der Adress-Suche trotzdem nicht gefunden wird.

makiHD
15.05.2014, 08:39
Es könnte vielleicht auch an fehlerhaften bzw. ungenauen Karten liegen

Das ist eine Möglichkeit. Es empfiehlt sich, die betreffende Stelle in OSM zu checken, dafür ist der iD-Editor direkt im Browser ausreichend.

@OrTin: Nennst Du uns die genaue Stelle? Dann schaue ich mal nach.

Was wahrscheinlicher ist, dass bei OrTin auch das GPS-Problem vorhanden ist, dass die gemessen GPS-Geschwindigkeit manchmal schwankt bei konstanter Fahrt und gibt dann logischerweise auch Warnungen aus, wenn der Speed unter 50 dann liegt. Das ist ein Fehler in der App und ist in der aktuellen Beta behoben worden. In die finale Version sollte die Änderung in ca. 4 Wochen einfließen.

GeRE
09.07.2014, 16:18
Hallo,
ich bin vor einer Woche die A7 von Göttingen in Richtung Norden gefahren. Jetzt gibt es bekanntlich ab Seesen eine sehr lange Baustelle. Zum Glück ist aber schon fast die Hälfte der ehemals mehr als 15 Kilometer langen BAB Baustelle fertig und es kann wieder normal gefahren werden. Leider ist noch kein User, der da häufige lang fährt, aktiv gewesen. Die ehemals lange Strecke (jetzt sechs-spurig) ist immer noch mit 80 km/h gekennzeichnet.
Dauernd schimpf die Ansagerin mit mir, dass ich zu schnell fahre. Meine Frau als Beifahrerin wirft mir schon böse Blicke zu. :o Dazu blinkt unten links auf dem Screen sehr häufig die Warnung wegen Übertretung der Geschwindigkeit. Das ist auf der A7 / A5 von Göttingen nach Frankfurt leider nicht anders. Auch hier wird einfach noch zu oft, nach Erledigung der Baustelle noch die langsamere Geschwindigkeit angezeigt und bei vermuteter Übertretung gewarnt.

Vielleicht sollte eine Möglichkeit in die App eingebracht werden, dass es für den normalen User einfacher ist, zumindest die Geschwindigkeitsbegrenzung als falsch zu melden. Die tatsächlichen Werte in das Kartenmaterial einzufügen ist ja nicht jedermanns Sache.

makiHD
12.07.2014, 13:31
Hallo Gerd, bin die Strecke neulich auch wieder gefahren. Ist da, wo die Ausfahrt nach Seesen oder so drinliegt, gell?
Ja, die ist weg, aber dafür gibt es doch jetzt weiter richtung Kassel wieder Baustelle, wo doch auch kilometerlang 60 bzw. 80 ist...
Wenn Du mir die Daten geben kannst auf der Karte, trage ich die Tempolimits ein.

GeRE
15.07.2014, 20:38
Hallo Marius,

ich wohne zwar nicht weit davon entfernt, fahre aber die Strecke als solche sehr selten. Mal sehen wie ich an vertretbare Werte komme. Das ist ja was ich damit meine. Vielleicht könnte man sich einen Merkpunkt setzen (so ähnlich wie auch die mobilen Blitzer bestätigt werden können/müssen), denn man dann in einer Fahrpause, -Unterbrechung ausfüllen kann.