PDA

View Full Version : Forumprofil-Details



kerosin
30.08.2010, 16:13
Hey,

Wie wärs wenn ihr den Profilen hier im Forum ein wenig mehr Leben einflößt?
Also ich fände Details vom genutzten Mobilgerät usw nützlich.
Z.B.
Auf welcher Plattform nutzt du Skobbler:
o Apple-iOS-Gerät
o Android-Gerät
o weder noch

( bei angekreuztem Apple-iOS-Gerät dann: )
Welches iOS-Gerät nutzt du?
o iPhone
o iPhone 3G
o iPhone 3GS
o iPhone 4
o IPad
o IPod Touch 1.G
o IPod Touch 2.G
o IPod Touch 3.G

Welche Apple-iOS-Version nutzt du?
o 3.1.3
o 3.2.2
o 4.0.2
o 4.1

( bei angekreuztem Android-Gerät dann: )
Welches Android-Gerät nutzt du?
o Acer Liquid
o Acer Thunder
o Acer Stream
o Acer beTouch
o Dell Mini 3
o Dell Streak
o HTC Dream
o HTC Magic
o HTC Hero
o HTC Tattoo
o HTC Desire
o HTC Legend
o HTC Salsa
o HTC Tide
o HTC Buzz
o HTC EVOG 4G
o HTC Droid Incredible
o HTC Wildfire
o Huawei U8220
o Huawei U8230
o Huawei Joy
o Huawei Vodafone 845
o LG GW620o LG Ally
o LG GT540o Motorola CLIQ
o Motorola Milestone
o Motorola Backflip
o Motorola Flipout
o Motorola Droid X
o Motorola Droid Pro
o Motorola Milestone XT720
o Samsung Galaxy I7500
o Samsung Galaxy Spica I5700
o Samsung Galaxy S I9000
o Samsung I6500 Saturn
o Samsung i899o Samsung Beam i8520
o Sony Ericsson X10
o Sony Ericsson X10 Mini
o Sony Ericsson X10 Mini pro
o Sony Ericsson X8o Google Nexus One
o General Mobile DSTL1
o Lenovo Lephone
o Inbrics M1
o Garmin Asus Nüvifone A50

Welche Android-Version nutzt du?
o 1.5 (Cupcake)
o 1.6 (Donut)
o 2.0 (Eclair)
o 2.1 (Eclair)
o 2.2 (Froyo)
o 3.0 (Gingerbread)


Das hätte dann meiner Meinung nach den Vorteil, dass man bei Bugreports schonmal wichtige Details zum Gerät parat hat ohne sie extra erfragen zu müssen. Ein anderer User mit dem selben Gerät könnte dann gleich sagen bei ihm tritt das selbe auf oder nicht o.ä. Außerdem ließe sich das ganze ja auch statistisch nutzen.

Funktionen wie Fotoalben oder das Profilfeld Biografie könnten meiner Meinung im Forum deaktiviert werden.

Weitere Ideen für optionale Profilfelder:
- OSM-Nutzername, der dann verlinkt angezeigt wird
- Skobbler-Nutzername (oder sogar Verankern der Skobbler-Nutzer mit Forum via LDAP (http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=148573), obwohl dafür ist es eigentlich fast zu spät...Wäre aber praktisch wenn man als User wenigstens gleich Bugs im Forum posten könnte ohne extra einen neuen Account machen zu müssen)

Danke für die Aufmerksamkeit ;)
Grüße kero

Patric
31.08.2010, 09:34
Hoert sich fuer mich gut an. Ich werde das besprechen und ggf. einpflegen.

Patric
05.09.2010, 09:43
Ich habe die Felder nun eingepflegt. Fuer die Android Geraete bietet die Boardsoftware nativ nicht die Moeglichkeit eine so grosse Auswahl zu bieten, daher muessen diese Geraete manuell eingetragen werden.

Vorerst kann man den OSM-Usernamen eintragen, eine Verlinkung folgt, ebenso wie die Anzeige der Daten neben den Postings.

Zum Thema LDAP bin ich noch nicht ganz schluessig und werde mich darueber noch mit den Technikern der skobbler Page unterhalten.

Gruesse,

Patric

kerosin
05.09.2010, 11:22
Hey, ja super. Wäre auch toll wenn man die in Threads sehen könnte

/edit: ja super :)

Patric
05.09.2010, 12:05
Sorry, hatte Deine Antwort beim Editieren nicht gesehen. Wird man auch in den naechsten Tagen.

Patric
05.09.2010, 16:50
Leider musste ich die Checkbox-Auswahl komplett entfernen, da es sich ansonsten nicht sauber loesen liesse, die Eintraege neben den Beitraegen anzeigen zu lassen. Sorry.

Dafuer ist aber jetzt auch der Link zum OSM-Profil eingebunden.

kerosin
05.09.2010, 21:28
ah okay, schade.
breaks zwischen den profilfeldern im template für die threadanzeige wären auch gut, das würde besser aussehen.
ansonsten zufrieden :)

Patric
05.09.2010, 21:48
Werde ich die Tage noch einbinden ;o)

Freut mich, wenn ich Dich zufrieden stellen konnte ;o)

Schoenen Abend noch.

kerosin
20.09.2010, 16:05
Gibt's Probleme beim Editieren oder nur noch keine Zeit gefunden? :p
- Grüße

Patric
20.09.2010, 16:26
Eher Loecher im Kopf ;o)

So okay?

kerosin
21.09.2010, 10:56
Hm ich seh keinen Unterschied!? Ich dachte, dass für die Profilfelder jeweils eine Zeile genutzt werden sollte (wie bei "Registriert seit"; "Ort" oder "Beitraege"). Trotzdem danke für die Mühen:eek:

Patric
21.09.2010, 12:13
hm, verstehe ich das jetzt einfach nicht?

Ich habe die Anzeige links neben den Beitraegen so angepasst, dass es fuer jedes Profilfeld eine eigene Zeile gibt und dazwischen fuer die Uebersicht noch Breaks gesetzt. Meinst Du etwas anderes?

Gruesse,

Patric

kerosin
21.09.2010, 15:26
Ich habe die Anzeige links neben den Beitraegen so angepasst, dass es fuer jedes Profilfeld eine eigene Zeile gibt und dazwischen fuer die Uebersicht noch Breaks gesetzt. Meinst Du etwas anderes?
Ich zeige dir mal wie es aussieht:

/edit: vielleicht vergessen die neuen templates zu cachen?

Patric
21.09.2010, 15:43
Welchen Browser nutzt Du auf welchem System? Auf meinem Apple sieht es sowohl in FF4, Chrome und Safari anders aus.

38

kerosin
21.09.2010, 16:15
Firefox 3.6.10 auf Windows 7... Komisch jetzt seh ich es genau so wie auf dem Bild.
Alles toll ;)
Das Thema kann jetzt meinetwegen geschlossen werden.

Patric
21.09.2010, 16:19
Dann haben wir Dich ja gluecklich gemacht ;o)