PDA

View Full Version : Und was nach der Bearbeitung?



WebOscar
21.07.2010, 23:13
Hallo Skobbler,

nachdem ich gestern zum ersten Mal mit Skobbler gefahren bin, hat mich das Fieber gepackt.

Ich habe gestern beim Routen vom Büro nach Hause insgesamt drei Falschansagen gehabt. Zwei konnte ich aus dem Kopf als Bug reporten, den dritten kann ich leider nicht mehr genau einer Position zuordnen. Die Bug-Melde-Funktion in Skobbler ist für Autofahrer ja leider unbrauchbar oder lebensgefährlich. :(

Also, den einen Bug (falsches Abbiegen - #sko-45783 (http://beta.skobbler.de/osmbugs/detail/sko-45783)), habe ich dank des Plugins "turnrestrictions" in JOSM flott und einfach selbst bearbeiten können.

Dazu zwei Fragen: Soll ich meinen gemeldeten Bug nun als erledigt markieren oder warten, bis hier richtig geroutet wird? Wann oder wie merke ich, dass nun richtig geroutet wird, wenn ich da nicht regelmässig her fahre?

Der andere Bug (Sackgasse wo keine ist - #sko-45782 (http://beta.skobbler.de/osmbugs/detail/sko-45782)), ist für mich nicht lösbar, da ich schlichtweg nicht erkennen kann, wo da die Strasse enden soll oder wo eine Blockade sein soll.

Kann mir dabei vielleicht jemand auf die Sprünge helfen?

efred
22.07.2010, 06:22
sko-45783... wenn Du den Fehler korrigiert hast, würde ich diesen auch gleich als gefixt markieren. Sonst will plötzlich jemand anderes den Fehler korrigieren und sucht sich dann fast zu Tode nach dem Fehler - welcher natürlich nicht mehr gefunden wird.

sko-45782... da ist kein Fehler zu finden. Vermutlich ist die GPS-Position versehentlich auf den Track unten links gesprungen - und darum gabs dann diese Fehlmeldung.

WebOscar
22.07.2010, 08:16
Nein, den Effekt konnte ich gestern auch beobachten und Skobbler gibt auch an, dass es sich auf der B55 befindet. Heute morgen bin ich dann mal von der anderen Seite mit Skobbler gekommen und habe den gleichen Fehler - nur viel, viel hartnaeckiger. Markiert in Bug sko-45972 (http://beta.skobbler.de/osmbugs/detail/sko-45972/1).

Die Abbiege-Einschraenkung habe ich dann mal als erledigt markiert. :) Mein erster!

efred
22.07.2010, 09:10
ich habe jetzt mal die Ganze Route abgecheckt. Da ist kein Fehler vorhanden - jedenfalls finde ich gerade nichts (keine Access-Einschränkung, keine "falsche" Abbiege-Einschränkung, Wege sind alle verbunden). Gut, vielleicht wurde gerade vor Kurzem etwas korrigiert und diese Anpassung ist noch nicht in Cloudmade drin, aber in der aktuellen Map von OSM ist dort nirgends ein Fehler enthalten.

WebOscar
22.07.2010, 11:39
Hmmmm. Gibt es denn eine Möglichkeit das Routing zu simulieren? So eine Art Skobbler Navi Sim bei dem ich die eigene Route mit der Maus vorgeben kann um zu sehen, wie re-routed wird?

Ich hab da in den nämlich noch andere, seltsame Dinge festgestellt und ich will nicht immer eine unvollständige Meldung während der Fahrt absetzen.

efred
22.07.2010, 12:08
über http://maps.cloudmade.com/ kann man das machen. Mit Rechtsklick auf die Map kannst Du die Startposition und das Ziel eingeben - und natürlich auch Vias.