PDA

View Full Version : Anfängerfrage: Screen wird bei laufender Navi abgeschaltet?!



loony
20.08.2012, 12:41
Hallo,
bin seit gestern stolzer Besitzer eines 4S mit dem Navigationspaket von Euch. Nun kenne ich es so, dass Navi Software das Standard Abschalten des Bildschirms verhindert, bzw. es parametrierbar ist.
Wie ist das bei Euch gelöst?

Danke

gurke
20.08.2012, 14:25
Hallo,
Bildschirm ist immer an. Man kann aber auch die Anwendung während der Navigation in den Hintergrund schicken, dann läuft die Navigation bei abgeschaltetem Bildschirm im Hintergrund weiter.

loony
20.08.2012, 15:10
Hallo,
Bildschirm ist immer an. Man kann aber auch die Anwendung während der Navigation in den Hintergrund schicken, dann läuft die Navigation bei abgeschaltetem Bildschirm im Hintergrund weiter.

Als ich heute morgen das erste Mal testete, ging der Bildschirm, so wie er es auch ohne eingeschaltetem Navi macht, nach ca. 20sec aus. Die Anwendung lief im Vordergrund. Das iPhone war nicht mit einer externen Stromversorgung verbunden.
Bleibt der Bildschirm nur mit verbundener Stromversorgung immer an?

Christin
22.08.2012, 10:08
Grundsätzlich schaltet sich unsere App nicht von allein in den Hintergrund bzw. schaltet den Bildschirm nicht aus. Hier muss was am Gerät geändert werden; schaue bitte mal in den Einstellungen nach.

Viele Grüße
Christin

loony
22.08.2012, 10:48
Grundsätzlich schaltet sich unsere App nicht von allein in den Hintergrund bzw. schaltet den Bildschirm nicht aus. Hier muss was am Gerät geändert werden; schaue bitte mal in den Einstellungen nach.

Viele Grüße
Christin

Danke für die Antwort. Mir ist schon klar, dass es mit abgeschalteter Tastensperre funktioniert. Dies muss ich dann manuell immer ändern, wenn ich die Navi App nutze. Meine Frage bezog sich eher darauf, ob die App so programmiert wurde, das sie die Tastensperre für die Zeit des aktiven Navigierens ausser Kraft setzt. Ich kenne das so von meinem "alten" Handy o2 XDA neo/ WM5 und meiner "alten" Navisoftware Navigon 5.

Mirko
22.08.2012, 11:39
Danke für die Antwort. Mir ist schon klar, dass es mit abgeschalteter Tastensperre funktioniert. Dies muss ich dann manuell immer ändern, wenn ich die Navi App nutze. Meine Frage bezog sich eher darauf, ob die App so programmiert wurde, das sie die Tastensperre für die Zeit des aktiven Navigierens ausser Kraft setzt. Ich kenne das so von meinem "alten" Handy o2 XDA neo/ WM5 und meiner "alten" Navisoftware Navigon 5.

Genau das tut die App. ;)

loony
22.08.2012, 11:59
Ok, nur bei mir leider nicht. Hat jemand einen Tip, welche iphone (4S iOS 5.0.1) Einstellung bei mir falsch sein könnte?

Christin
23.08.2012, 10:20
Gehe mal in die Einstellungen Deines Geräts --> Allgemein --> Automatische Sperre --> wähle hier "Nie" aus. Klappt es nun?

Viele Grüße
Christin

loony
23.08.2012, 11:04
Ja, danke. Ist zwar nicht die beste Lösung, aber immerhin ist es eine :-)

jx-diver
04.01.2013, 18:12
Muss das Thema nochmal aufgreifen. Habe jetzt ein Iphone 5. Habe die Anwendung hier neu installiert. Erst lief die automatische Aktualisierung der Blitzer nicht. Habe es noch einmal neu installiert jetzt funktioniert die Aktuakisierung. Aber neues Phänomen, jetzt schaltet sich der Bildschirm aus trotz laufender Navigation. Dieses Problem hatte ich bisher nie. Die automatische Sperre steht bei mir schon immer auf 2 Minuten auch auf dem Iphone 4. Eine Einstellung, die dies verhindert, habe ich nicht gefunden. Die Entfernung der automatischen Sperre halte ich nicht für den richtigen Weg.

Viele Grüße
Jürgen

Christin
09.01.2013, 16:42
Hallo Jürgen, aktuell gibt es nur die Möglichkeit, während der Nutzung unserer App die automatische Sperre zu deaktivieren. Unsere Entwickler wissen bereits, dass es hier Reparaturbedarf für eines der kommenden Updates gibt.

Beste Grüße
Christin

LorbasLumich
13.03.2013, 09:18
Grüss Gott,

nun wir haben jetzt März 2013 und meines Wissens besteht das "Problem" immer noch mit der Bildschirmabschaltung!

Ok ist jetzt kein Weltuntergang dies manuell abzuschalten doch bin ich hier schon etwas verwöhnt (na gut faul) von Skobbler und wollte auf diesem Weg mal nachhaken, wann wir denn mit einem Update rechnen können das dieses Prob. behebt?!

Grüssle

Christin
15.03.2013, 11:41
Hallo Jürgen, aktuell ist das Ausstellen der automatischen Sperre leider der einzige Weg beim iPhone 5. Unser Team weiß bereits Bescheid und die nächsten Updates sind in Arbeit.

Viele Grüße
Christin