PDA

View Full Version : Update Karten



SieFam
26.07.2012, 15:56
beim Update von Kartenmaterial wird anscheinend die "alte" Version nicht gelöscht bzw. nicht im Speicher von meinem Iphone 4S freigegeben.

Bisher löse ich das Problem, indem ich alles (auch die APP) lösche und dann die APP und die ausgesuchten Länder neu installiere. Das ist recht umständlich, da auch alle anderen Infos wie Homeaddresse, Favoriten etc. verloren gehen. Gibt es noch eine andere Möglichkeit?

weitere Anmerkungen / Anregungen:

1) Der Wechsel von "schnelle" auf "kurze" Routenführung geht nur im Hauptmenue, d.h. wenn man wechseln möchte .... erst die aktuelle Routenführung beenden, dann im Hauptmenue ändern und neu starten.

2) Da ich bereits eine Blitzer.de Pro Version habe, möchte ich nicht noch einmal dafür bezahlen. Gibt es eine Möglichkeit die Lizenz von Blitzer.de auf Skobbler zu übertragen, dass man nur ein System Navigation und Blitzerwarnung nutzen kann?

Danke für eventuelle Hilfen, SieFam

Rallepeng
26.07.2012, 17:20
Ich habe heute ein Update vom Kartenmaterial gemacht.

Wenn ich jetzt auf " Kategorie " gehe bekomme ich immer die Meldung " Notwendige Karte ist nicht installiert " . Ich soll in den Online Modus gehen.

Vor dem Update ging das aber immer im Onlinemodus. Oder habe ich da was falsch gemacht ?

Rallepeng

Marcus
26.07.2012, 19:01
@SieFam:
Danke für Deine konstruktive Kritik. Zu Deinen Fragen:
Beim Update des Kartenmaterials werden auf jeden Fall (zuallererst) die alten Karten gelöscht. Woran machst Du fest, dass die alten Karten nicht gelöscht werden?
1) Das stimmt. Du kannst mit "Vorige Ziele" aber die Navigation zu Deinem letzten Ziel blitzschnell wieder starten.
2) Leider geht das nicht, da unsere Nutzer-Datenbanken nicht verknüpft sind. Du kannst aber natürlich die Blitzer.de Pro App im Hintergrund laufen lassen, während Du mit skobbler navigierst.

Marcus
26.07.2012, 19:02
@Rallepeng:
Schau mal bitte unter "Upgrades" --> "Installationsstatus" --> "Installiert" nach, welche Karten Du tatsächlich installiert hast. Im "Onlinemodus" sollte die Kategoriesuche in jedem Fall immer funktionieren - so lange Du Empfang hast.

Rallepeng
27.07.2012, 11:58
Ich habe die Europakarten installiert.

Vor dem Update konnte ich die Kategorien auch im Offline Modus aufrufen.

Rallepeng

SieFam
27.07.2012, 21:13
Ich mache das daran fest, dass ich nach dem Update der Deutschlandkarte 1,2 GByte belegt habe anstelle von 604MByte. Anzeide des Iphone Speichers. Nach Neuinstallation waren es wieder 602 MByte.

mfg

SieFam

pilot64
30.07.2012, 09:05
Das Problem, dass die alten Karten nicht gelöscht werden, bzw. der Speicherplatz nicht freigegeben wurde, kann ich bestätigen.
Ich musste die APP auch neu installieren, damit die alten Karten gelöscht waren.

MFG
Uwe

Marcus
01.08.2012, 11:16
Danke für das Feedback. Normalerweise sollten die alten Karten direkt gelöscht werden, bevor die neuen installiert werden. Wir begeben uns auf Ursachensuche.

Erich5
08.08.2012, 07:52
Hallo Marcus
Habe nun auch Skobbler. Danke für die Riesenarbeit!

Meine Frage nun:
- Wenn ich die Karten updaten will, wie gehe ich da am Iphone genau vor. Habe das bisher irgendwie nicht gefunden.
- Wenn ich Kartenergänzungen habe, dann gebe ich die auf Mapdust ein ...richtig?

Grüsse
Erich

Christin
16.08.2012, 09:01
@Erich5:
- Wenn neues Kartenmaterial zur Verfügung steht, dann siehst Du das im Upgrades-Bereich unserer App (hier taucht dann eine kleine rote 1 auf). Gehe auf den Erneut-herunterladen-Knopf und schon stehen Dir die aktualisierten Karten im Installationsstatus-Bereich unter "Gekauft" zur Verfügung.

- Wenn Du die OSM-Karte erweitern willst, dann mache das am besten direkt auf der OSM-Website (http://www.openstreetmap.org/).

Viele Grüße
Christin

Maliboy
21.09.2012, 16:18
Und wann gibt es mal wieder ein Update?
Ihr habt nämlich einen RIESEN Bug auf der A57 drin. Hier fehlt in NAVI2+ ein Teilstück, nämlich das, was in Frühjahr aufgrund des Feuers und der Einsturzgefährdeten Brücke voll gesperrt war. Inzwischen ist die Autobahn aber schon seit 1/2 Jahr wieder offen. maps.skobbler.de zeigt es auch schon richtig an. Aber weder Off- noch Online wird es in NAVi2+ korrekt angezeigt. Dementsprechend routet das System natürlich auch ungünstig.

pilot64
24.09.2012, 14:13
Und wann gibt es mal wieder ein Update?
Ihr habt nämlich einen RIESEN Bug auf der A57 drin. Hier fehlt in NAVI2+ ein Teilstück, nämlich das, was in Frühjahr aufgrund des Feuers und der Einsturzgefährdeten Brücke voll gesperrt war. Inzwischen ist die Autobahn aber schon seit 1/2 Jahr wieder offen. maps.skobbler.de zeigt es auch schon richtig an. Aber weder Off- noch Online wird es in NAVi2+ korrekt angezeigt. Dementsprechend routet das System natürlich auch ungünstig.

Den gleichen Fehler wollte ich auch melden! maps.skobbler.de routet im Gegensatz zur o.g. Aussage auch noch falsch über die B9 statt über die A57.

Maliboy
24.09.2012, 19:52
Gut, das Routen hatte ich nicht Probiert. Und laut Karte sah es korrekt aus. Aber ich habe es eben probiert und kann es bestätgen. Routen tut das System noch verkehrt.

Christin
27.09.2012, 11:47
Das Update ist bereits in Arbeit.. Ein genaues Datum kann ich aber noch nicht rausgeben.

Grüße
Christin