PDA

View Full Version : Bahnhof als Ziel



quant
26.10.2011, 13:19
Hallo!

Angenommen, ich möchte jemanden mit dem Auto von einem bestimmten S-Bahnhof in Berlin abholen.
Dieser Bahnhof wird nun als "Adresse" nicht gefunden.

Ich weiß, dass ich Bahnhöfe in Kategorien in einem Umkreis von 10 km finden kann, das ist auch eine gute Sache.
Was ist nun aber, wenn dieser Bahnhof weiter als 10 km entfernt liegt?
Wie kann mich nun unkompliziert zu dem gewünschten Bahnhof navigieren lassen?

Ich muss zudem sagen, dass (wenn ich mal vergleichen darf) ich es es bei Google Maps wirklich sehr angenehm finde, dass auch Bahnhöfe (oder auch Flughäfen) in der Adress-Suche gefunden werden.
Was würde dagegen sprechen dies auch hier so zu handhaben? ...Es sollte schließlich wirklich einfach für den Nutzer sein diese zu finden.

LG!

Christin
26.10.2011, 15:07
Du kannst alternativ zum Kategorien-Rad auch direkt in die Navigation gehen und dort unter "Lokale Suche" Deinen gesuchten Bahnhof bzw. nur "Bahnhof" eingeben. Dann werden Dir alle im Umkreis (mehr als 10 km) liegenden Bahnhöfe angegeben und Du kannst Deinen auswählen.

Viele Grüße,
Christin

quant
26.10.2011, 15:39
Hi Christin!

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Aber es hat bei mir leider noch nicht ganz geklappt, vielleicht habe ich es falsch verstanden?

Unter "Navigation" gibt es den Punkt "lokale Suche" bei mir nicht.
Stattdessen gibt es dort die "Umkreissuche".

Nehmen wir an ich wohne in Berlin und möchte einen Freund in Hamburg abholen. Dieser sagt mir, ich solle ihn am Bahnhof Diebsteich abholen (http://maps.google.com/maps?q=diebsteich,+hamburg&hl=en&sll=53.567141,9.937756&sspn=0.005352,0.016512&vpsrc=0&hnear=Diebsteich&t=m&z=16).
Bei Google Maps schnell gefunden, Hier allerdings heißt es "keine Treffer".
Wie kann ich mich nun dorthin navigieren lassen?

Danke im Voraus!!

macusen87
26.10.2011, 21:46
In der Umkreissuche gibt es doch auch die Möglichkeit, nicht um den aktuellen Ort zu suchen, sondern um eine Adresse oder ähnliches. Gibt es zumindest bei mir.
Ich würde dann einfach als Adresse "Hamburg" eingeben und da die Suche starten.
Aber ich hab's gerade mal probiert und Diebsteich wird tatsächlich auch in Hamburg nicht gefunden. Sucht man nach "Bahnhof", so ist auch da kein Diebsteich zu finden. Vielleicht nicht eingetragen?

Christin
01.11.2011, 15:57
@quant: Sorry, das heißt in der dt. Version der Navi "Umkreissuche", nicht lokale Suche. :)

Was klappt (gerade getestet):
Starte die App --> "Navigation" --> "Favoriten". Hier kannst Du einen Favoriten hinzufügen. Im Offline-Modus habe ich erst nach der Stadt Hamburg gesucht (wurde angezeigt, ausgewählt) und dann Diebsteich eingegeben. Kurzes Laden und dann wurde Diebsteich Bahnhof angezeigt (ein bisschen nach unten scrollen bitte). Dann speichert sich die Adresse in Deinen Favoriten und Du kannst dorthin navigieren, indem Du die Navi über die Favoriten startest.
Zur Überprüfung kannst Du Dir den Favoriten auch mal in der Kartenansicht zeigen lassen.

Viele Grüße,
Christin

quant
01.11.2011, 16:18
Hallo Christin,

vielen Dank für den Tipp!! :) So hatte es zwar geklappt, aber dafür musste ich wirklich im Offline Modus sein. Dann durfte ich wie du sagtest zuerst "Stadt" und dann "Name" eingeben und habe Diebsteich auch gleich gefunden.
Bin dem iPhone bin ich aber nunmal immer online, denn dafür habe ich es ja! ;) Und sobald ich online bin kommt dann bei "Favouriten hinzufügen" ein ganz anderer Screen, wo ich "Stadt", "Straße" und "Hausnummer" eingeben muss.
Hier wiederum wird der Bahnhof Diebsteich nicht gefunden.

Auch bei der "Umksreissuche" finde ich es ohne Probleme wenn ich offline bin, nicht aber wenn ich online bin, da ich dann wieder zu "Stadt", "Straße", "Hausnummer" geleitet werde.
Den Sinn dahinter verstehe ich nicht.

Es kommt mir doch sehr seltsam vor, dass ich zuerst in den Flugzeugmodus gehen muss, damit ich einen Bahnhof finden kann?
Nochmal den Vergleich zu Google Maps: dort gebe ich in der Suchleiste einfach "Diebsteich" ein und es wird gleich ohne Probleme gefunden.
Wäre es nicht der Ansporn, dass Navi 2 solche Ziele auch so unkompliziert finden kann?

Lieben Gruß,
Navid

Christin
03.11.2011, 14:18
Anspron haben wir genug, absolut! :) Ich lasse das unsere Jungs von der Quality Control noch mal genauer untersuchen, warum es in dem einen Modus nicht gefunden wird, im anderen aber schon. So ist das natürlich nicht gedacht.

Viele Grüße,
Christin