PDA

View Full Version : Man kann eine Fehlereingabe nicht...



Bürste
08.04.2011, 01:25
http://www.skobbler.de/osmbugs/detail/sko-159227

;)

Tinschn66
24.04.2011, 00:41
kann mir mal einer verraten wie man die irrwege denn anschließend korrigieren kann die einen das navi geschickt hat? weil ich muß immr durch den halben stadtteil fahren obwohl es viel kürzer ginge. kann man dem navi die richtige route auch irgendwie beibringen?

kerosin
24.04.2011, 11:06
kann mir mal einer verraten wie man die irrwege denn anschließend korrigieren kann die einen das navi geschickt hat?
Du kannst ein Ticket bei Cloudmade einschicken mit detailierten Kartenausschnitten und hoffen, dass sie an ihren Algorithmen schrauben (aber erfahrungsgemäß passiert das nicht mal eben).


kann man dem navi die richtige route auch irgendwie beibringen? skobbler selbst wird nicht aus der Routenführung "lernen". Kann es auch nicht, da es auf den Routing-Service eines Drittanbieters (Cloudmade) zurückgreift.

Tinschn66
24.04.2011, 11:51
ah ok danke.... na denn muß ich mir da wohl immer meinen teil zu denken und den anfang der strecke ignorieren ;-)

Bürste
24.04.2011, 12:17
Erzeug doch mal einen Bugreport und schick einen Link, würd mir das gern mal anschaun, vielleicht ist auch was an den Kartenverbindungen der Straßen im Argen :)

Tinschn66
24.04.2011, 18:10
lach... ja gute sache würde ich gerne machen wenn ich denn wüßte wie das geht. ich bin doch noch am üben...

Bürste
24.04.2011, 18:57
Du stellst dich an die Stelle wo du los fahren würdest, gibst ein Ziel ein wo er definitiv falsch routet, und wartest bis die Route angezeigt wird.

Dann gehst du ins Menü und selektierst "Bugreport" gibst, als Kategorie "Fehlerhaftes Routing" ein.

Danach findest du unter "Meine Bugs (http://www.skobbler.de/account/mybugs)" deinen Bugreport :)

Tinschn66
24.04.2011, 19:36
so ja da war ich schon mal und habe da eine meldung geschickt... hier mal der link ich hoffe das klappt
http://www.skobbler.de/osmbugs/detail/sko-184612
wenn man da vorne am "torfkanal" ist denn jagd der einen durch die halbe gemeinde. man kann aber einfach nur geradeaus fahren und am ende denn links und nicht rechts... wäre ja so einfach gewesen....
meintest du das so?

Bürste
24.04.2011, 19:49
Ja, genauso meinte ichs. Das Problem ist, dass der Weg vor der Brücke über den Kanal auf der Karte als Einbahnstraße eingetragen ist.

http://www.openstreetmap.org/browse/way/26923142

Wenn das nicht stimmt, änder ichs gern eben :)

Tinschn66
24.04.2011, 20:57
ah ja das wäre cool. genau, der teil der neukirschstraße der über die brücke geht ist keine einbahnstraße die ist beidseitig bis zum weidedamm :-) na supi.... danke dir

Bürste
24.04.2011, 21:31
Habs nun geändert. In der OSM Datenbank greift die Änderung natürlich sofort, die Kartendarstellung ist innerhalb von ein paar Minuten bis hin zu innerhalb von einem Tag aktualisiert, kommt dabei auf die Frequenz von Besuchen dieses Kartenteils an.

Wie lange die Änderungen benötigen um in die Skobbler-Datenbank übernommen zu werden weiß ich nicht, aber ich rechne mit 1-2 Tagen bis hin zu einer Woche.

LG Bürste

Tinschn66
24.04.2011, 21:39
supi dnake dir. freut mich das man doch auch mal ein wenig an den karten mitwirken kann... weil das hat mich echt gewurmt, auch wenn ich es besser wußte wo ich lang muß :-)

Bürste
24.04.2011, 21:51
Meines Erachtens macht Skobbler im Moment einen sehr soliden Eindruck was die Routenführung angeht. Bin mit einer Kölnerin letztens durch Köln gefahren und das Navi hat exakt ihre Route angezeigt :)

Tinschn66
24.04.2011, 22:52
ja ich hab immer so nen pech das bie mir wsa nicht geht... hab mich neulich schon aml gewundert warum der mich hier durch ne straße mit 30 ampel jagt wenn die parallelstraße kaum welche hat und man da auch noch 70 jahren darf aber egal mit sowas kann ich leben

kerosin
25.04.2011, 12:55
Wie lange die Änderungen benötigen um in die Skobbler-Datenbank übernommen zu werden weiß ich nicht, aber ich rechne mit 1-2 Tagen bis hin zu einer Woche.
Skobbler hat keine eigene Karten für die Navigation in einer Datenbank (nur eine POI-Datenbank). Es handelt sich vielmehr um Daten von Cloudmade. Der Status für diesen Ausschnitt ist z.B. hier ersichtlich:
http://maps.cloudmade.com/?lat=53.09117&lng=8.814071&zoom=18

Tinschn66
25.04.2011, 15:37
ja da ist das auch falsch drin. die strecke über die brücke ist KEINE einbahnstrasße von der Findorffallee bis zu dem postkasten ecke Am Weidedamm ist in beide richtungen.... interessiert die das denn nicht wenn ihre karten nicht richtig sind?

Tinschn66
25.04.2011, 15:56
hm... hab mich da mal angemeldet... und versucht das zu editieren... ich hab keine ahnung ob das so geht. versuch macht klug :-)